Concurso para edificio residencial en Augsburgo, Alemania

Para este proyecto se nos propuso la elaboración de varias infografías 3D para representar un edificio residencial en un barrio obrero de la ciudad de Augsburgo, Alemania. Se realizaron dos renders exteriores del proyecto que se presentaba a concurso donde se mostraban ambas fachadas opuestas y la parcela en la que se encontraba, rodeada de vegetación baja y árboles de gran porte en su perímetro.

Este edificio se caracteriza, además de por su tratamiento de fachada con paneles de madera y balcones en todas sus viviendas, por el uso de un sistema estructural a base de muros de carga y forjados de madera maciza unidos sin pegamento, optando claramente por una arquitectura sostenible con el medio ambiente. El diseño apuesta por una arquitectura ecológica donde abundan los espacios comunes abiertos para los usuarios del edificio junto con grandes zonas verdes características en los países del norte de Europa. Las imágenes 3D realzan cada uno de estos aspectos mostrando el resultado final de cómo sería el edificio una vez construido.